Источник: https://onegotour.ru/tours_karelia/5691/11043/

Воттоваара – самая высокая возвышенность средней Карелии – ее высота составляет 417 метров. Но влечет людей она не только потрясающими видами, открывающимися с ее вершины. Воттоваара – место мистическое и очень необычное. На ней найдены следы древних цивилизаций, которые имели здесь свои святилища и алтари. На горе Вы увидите большие лабиринты из камней, огромные сейды, вырезанные в скалах лестницы, ведущие в никуда. Деревья на горе имеют изогнутую и необычайную форму и все это создает потрясающей красоты пейзажи, в которых каждый видит что-то свое…

6:30 Отправление на автомобиле в поселок Гимолы. Начала дороги по хорошему асфальту, вторая половина дороги по грунтовке плохого качества. Общий путь – около 220 километров.
10:30 Прибытие в деревню Гимолы. Обед по-домашнему у хозяйки (суп, второе, чай, пироги).
11:00 Отправление на УАЗ Буханка к горе Воттоваара. 20 километров по кошмарной дороге через болота и грязи.
12:00 Прибытие к подножию горы. Начало пешеходного треккинга с гидом. На горе у Вас будет 6-7 часов, в зависимости от Вашей усталости и перенасыщения видами и бешеной энергетикой. Вы поднимитесь к вершине, изучите местные изогнутые деревья, увидите древние лабиринты и алтари, столкнетесь с большой порцией мистики, услышите рассказы гида о Гиперборее и НЛО, частенько залетающих на Воттоваару. По горе есть определенные маршруты, но никто не будет против, если Вы захотите отойти от маршрута или задержаться у какого-либо из мест.
18:30 Посадка в УАЗ и отправление в Гимолы.
19:30 Ужин у хозяйки.
20:00 Отправление в Петрозаводск.
24:00 Прибытие в Петрозаводск.

 

Россия, 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Ленина 21, офис 3 (гостиница "Северная").

Телефон: 8 921 2222 000, vk.com/onegotour, facebook.com/onegotour, twitter.com/onegotour

При использовании материалов указание источника «ОнегоТур» и гиперссылка на http://onegotour.ru обязательны.

© Все права ООО "ОнегоТур". 

Наверх