Заказать звонок

 

 

 

 

 

Наши телефоны:

+7 921 2222 000

+7 911 0515 888

ООО "ОнегоТур"

185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пр. Ленина, д.21, офис 3 (гостиница "Северная").

Телефон

тел. 8 921 2222 000

Эл. почта onegotour@sampo.ru

Яндекс.Погода

Наш офис

Валаам + Рускеала + водопады

Остров Валаам

Валаа́м (карел. Valamoi, фин. Valamo «высокая, горная земля») — остров в северной части Ладожского озера, самый большой в составе Валаамского архипелага. На острове расположены посёлок Валаам, входящий в Сортавальское городское поселение, и памятник русского зодчества — Валаамский ставропигиальный мужской монастырь.

В монастырской части острова находятся Центральная усадьба Монастыря, Спасо-Преображенский собор, Успенская церковь, надвратная церковь святых апостолов Петра и Павла, часовня, Старобратское и Игуменское кладбища.

В монастыре на острове вы можете прикоснуться к одной из православных святынь России. 

Рускеала

Горный парк "Рускеала" - единственный комплексный памятник природе и истории горного дела России и Финляндии, туристский объект, расположенный в Южной Карелии.

Многие памятники культурного наследия сделаны из камня, добытого на этом карьере (Чесменский обелиск, Орловские ворота Царского Села, колонны Гатчинского дворца, памятник « Румянцева победам», столбы ограды и «Римские фонтаны» Петергофа).

Главной достопримечательностью горного парка является знаменитый Мраморный каньон. Чистейшая вода, неповторимые и величественные облики карьера. Все это оставит прекрасные впечатления!

Экскурсии в Рускеалу проводятся в любое время года, каждый сезон делает каньон по своему привлекательным. 

Так же вы можете остаться с ночевкой, разместившись в прекрасных домиках и коттеджах рядом с карьером на базе отдыха. Там вы сможете еще больше насладится природой Карелии и отдохнуть от городской суеты! 

Рускеальские водопады

Четыре равнинных водопада в Сортавальском районе Карелии рядом с посёлком Рускеала на реке Тохмайоки. Высота водопадов колеблется в пределах 3-4 метров.

Водопады известны туристам и экстремалам, преодолевающим их на каяках.

Эти водопады получили известность благодаря советскому фильму «А зори здесь тихие» (1972 года).

Также здесь снимали фильм «Тёмный мир». Для съёмок прямо на водопаде был сооружён муляж рубленной избы, который так и остался после съёмок.

Наверх