Заказать звонок

 

 

 

 

 

Наши телефоны:

+7 921 2222 000

+7 911 0515 888

ООО "ОнегоТур"

185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пр. Ленина, д.21, офис 3 (гостиница "Северная").

Телефон

тел. 8 921 2222 000

Эл. почта onegotour@sampo.ru

Яндекс.Погода

Наш офис

Водопад Кивач, Медвежьегорск, Беломорские петроглифы

Водопад Кивач

Водопад на реке Суна. Высота общего падения водопада 10,7 м на участке протяжённостью 170 м. Высота отвесного падения — 8 м. Уступ водопада образован выходами диабаза.Водопад разделён скалой на два потока: главный (правый) и второстепенный (левый). Главный поток низвергается по четырём уступам, второстепенный разбит на несколько струй, направленных под прямым углом к главному потоку. Водопад Кивач — четвёртый по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского, водопада Большой Янискенгас и водопада Куми на реке Войница).Водопад является экскурсионным объектом в пределах заповедника «Кивач», площадь которого более 10 тысяч га. У водопада располагаются Музей природы и дендрарий.

Медвежьегорск, Сапен гора

Эта гора - древнее карельское место силы. По преданиям, это место является местонахождением кузницы легендарного Илмаринена, воспетого в рунах, легших в основу эпоса "Калевала".

Беломорские петроглифы

Беломорские петроглифы – уникальный археологический комплекс, включающий в себя порядка двух тысяч рисунков и выбивок на камне, сделанных в VI-III тысячелетии до новой эры.

Исторический памятник находится в окрестностях города Беломорска, недалеко от реки Выг, в районе села Выгостров. Западную и северную сторону комплекса ограничивают водохранилища Выгостровской и Беломорской ГЭС, восточную – протока Кислый Пудас. Петроглифы находятся на островах Ерпин Пудас, Шойрукшин, Большой Малинин и других. Всего в окрестностях Беломорска расположено 39 групп древних изображений.

Наверх