Заказать звонок

 

 

 

 

 

Наши телефоны:

+7 921 2222 000

+7 911 0515 888

ООО "ОнегоТур"

185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пр. Ленина, д.21, офис 3 (гостиница "Северная").

Телефон

тел. 8 921 2222 000

Эл. почта onegotour@sampo.ru

Яндекс.Погода

Наш офис

Медвежьегорск

Медвежьегорск и подступы к нему были превращены в мощный и глубоко эшелонированный узел обороны. Были построены две линии — передовая в основном полевого характера (в непосредственной близости от линии фронта) и основная долговременная, на удалении от линии фронта от 10 до 20 км. Передовая линия, выдвинутая с Масельского перешейка и основной рубеж, расположенный в самом узком месте перешейка, соединили берега двух озёр по кратчайшему расстоянию. На всех господствующих высотах с севера, северо-востока и северо-запада от города были построены 11 опорных пунктов с огневыми точками, прикрытыми проволочными заграждениями и минными полями. На 1 км фронта медвежьегорского укрепрайона приходилось по 4-5 дотов и несколько дзотов.

Сандармох

лесное урочище в Медвежьегорском районе Республики Карелия, в 12 км от Медвежьегорска по автодороге А119 «Вологда — Медвежьегорск», где на площади 10 гектаров, во времяБольшого террора 1937—1938 годов, расстреляно и захоронено свыше 9500 человек 58 национальностей.

Это одно из самых больших на Северо-Западе России захоронений жертв сталинских репрессий. Преимущественно это были спецпоселенцы и заключённые с Беломорско-Балтийского канала (каналоармейцы) и Соловецких лагерей, а также жители окрестных сёл. Всего на этой территории было обнаружено 236 расстрельных ям. Расстрелы проводились тайно, впервые захоронения их жертв были обнаружены в июле 1997 года.

Беломоро-балтийский канал

канал, соединяющий Белое море и Онежское озеро с возможностью выхода в Балтийское море. Построен между 1931 и 1933 годами в рекордно короткий срок, за 1 год и 9 месяцев, руками заключённых ГУЛАГа, которых, по разным данным, во время строительства погибло от 50 до 200 тысяч.

Водопад Кивач (дополнительно, по запросу)

 Водопад на реке Суна. Высота общего падения водопада 10,7 м на участке протяжённостью 170 м. Высота отвесного падения — 8 м. Уступ водопада образован выходами диабаза.Водопад разделён скалой на два потока: главный (правый) и второстепенный (левый). Главный поток низвергается по четырём уступам, второстепенный разбит на несколько струй, направленных под прямым углом к главному потоку. Водопад Кивач — четвёртый по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского, водопада Большой Янискенгас и водопада Куми на реке Войница).Водопад является экскурсионным объектом в пределах заповедника «Кивач», площадь которого более 10 тысяч га. У водопада располагаются Музей природы и дендрарий.

Успенская церковь (дополнительно, по запросу)

Православный храм в городе Кондопога. Церковь расположена в исторической части города, в бывшем селе Кондопога, на берегу Кондопожской губы Онежского озера на мысе, вдающемся в Чупа-губу. Успенская церковь является памятником заонежской деревянной архитектуры. Построена в 1774 г. Высота её захватывает дух - 42 метра. Посещение церкви входит в стоимость.

Оставьте заявку online на нашем сайте!

Ваше имя *
Контактные данные *
мобильный или городской телефон
Укажите Ваш действующий E-Mail, чтобы мы быстрее связались *
адрес почты должен быть действующим
Вид тура *
Название тура (экскурсии)
Например: "Экскурсия на Валаам" или "Скандинавская Сага"
Планируемая дата поездки *
Количество человек *
Взрослых; детей (с указанием возраста); инфантов
Дополнительная информация
Ваши пожелания
Наверх