Заказать звонок

 

 

 

 

 

Наши телефоны:

+7 921 2222 000

+7 911 0515 888

ООО "ОнегоТур"

185035, Республика Карелия, г.Петрозаводск, пр. Ленина, д.21, офис 3 (гостиница "Северная").

Телефон

тел. 8 921 2222 000

Эл. почта onegotour@sampo.ru

Яндекс.Погода

Наш офис

Горный парк Рускеала + водопад "Белые мосты"

Путешествие на юго-запад нашей республики, что у российско-финской границы. На землях некогда в составе Швеции и Финляндии Вы успеете в один день увидеть горный парк Рускеала и Юканкоски, самый высокий водопад Южной Карелии.
Рускеальским мрамором любуются в известных на весь мир архитектурных шедеврах Санкт-Петербурга. Ныне прежние каменоломни – горный парк, замечательный по гармоничности сочетания первозданных и преображённых человеком видов. Вы увидите Мраморный каньон, ныне заполненный прозрачной изумрудной водой, побываете в старинной штольне, прикоснётесь к необработанной, но естественно красивой породе, где множество разноцветных узоров словно запечатлело переливчатый свет белых ночей и северного сияния.
Далее путешествие ведёт Вас к водопаду Белые мосты (финское название Юканкоски - «порог Юкки»). Это самый высокий водопад в Южной Карелии – высота его достигает 19 метров, на 8 метров выше водопада Кивач, более знаменитой карельской жемчужины. В силу своей удалённости и труднодоступности водопад Белые мосты не столь известен. Живописен не только сам южнокарельский водопад, но и его окрестности. Вы увидите практически нетронутый цивилизацией заветный уголок карельской природы.

Программа экскурсии:
07.00 – выезд из Петрозаводска на комфортабельном автобусе к водопаду Белые мосты (в пути примерно 3,5 часа). Во время путешествия Вам расскажут о природе, истории, этнографии юго-западной Карелии и многовековом российско-финском соседстве.
10.30 – Пеший переход к водопаду по лесной дороге (1,5 – 2 км в одну сторону). Белые мосты (Юканкоски) – самый высокий водопад в Южной Карелии, достигает 19 метров. Это на 8 метров выше широко известной карельской жемчужины ближе к Петрозаводску – водопада Кивач. У Юканкоски велись съёмки российского фэнтези фильма «Тёмный мир».
13.30 – Выезд в горный парк «Рускеала» (в пути примерно 1,5 часа).
15.00 – Начало пешеходной экскурсии по горному парку. Продолжительность экскурсии – 1,5 часа.
В горном парке Рускеала находится несколько карьеров. Мрамор, который добывали на этих карьерах и в штольнях, использовался при отделке архитектурных сооружений Санкт-Петербурга и на острове Валаам. Карьеры соединены штольнями и частично заполнены водой. Озеро с изумительно изумрудным оттенком воды окружено отвесными скалами из светло-серого мрамора, достигающими высоты 25 метров.
По желанию за дополнительную плату водная прогулка на вёсельных лодках по каньону (при наличии свободных лодок в парке). Туристы управляют лодкой самостоятельно.
17.15 – Непродолжительный переезд на Рускеальские водопады, где проходили съёмки фильма «А зори здесь тихие».
Позднее возвращение в Петрозаводск.
21.30 – Примерное время прибытия в начальную точку путешествия.

Наверх